欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
太和县2017年报考定向培养乡村教师志愿的中考考生面试工作的通知
浏览次数:7904作者: 法宣办   发布时间:2017-07-29

 

为了确保我县2017年报考定向培养乡村教师志愿的中考考生面试工作的顺利进行,根据安徽省教育厅、安徽省机构编制委员会、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省财政厅《关于定向培养乡村教师的实施意见》(皖教师〔2016〕7号)及《安徽省2017年定向培养乡村教师招考公告》文件精神,结合我县实际,现将太和县2017年报考定向培养乡村教师志愿的中考考生面试工作通知如下:

 

一、面试工作原则

 

1、公平、公正、择优的原则;

 

2、统一政策、规范程序、有效监督的原则。

 

二、面试时间及地点

 

中考考生面试时间:2017年8月1日上午7:00

 

面试地点:太和八中

 

三、面试对象

 

报考定向培养乡村教师志愿的太和籍中考考生

 

四、面试程序及面试方式

 

拟参加面试的初中起点专科层次的考生于7月31日上午12点前,携带有效身份证、中考成绩单、本县户口簿原件及复印件各一份,到太和县教育局四楼人事科参加资格审核,审核合格后,现场领取面试通知单。8月1日上午7:00前到太和八中进行面试。

 

(2)面试采取全程封闭的方式进行。面试程序为:考生7:00到考点报到→接受面试检查→按组抽签确定面试顺序→进入候考室→按顺序进入面试室面试→查看公示成绩→结束。每位面试人员的面试时间为10分钟。

 

(3)面试实施的方式。采取结构化面试,面试由主考官主持,由主考官或副主考官提问,提问按面试题要求进行。面试主要考查报考人员的语言表达、仪表举止、思维品质和职业认同等。

 

五、面试成绩评定

 

(1)面试满分100分。评定考生面试结论为“合格”或“不合格”。面试成绩大于或等于60分,为“合格”等次,低于60分为“不合格”。

 

(2)每位考官根据报考人员的答题情况,按照评分标准和要求,独立评分。面试的计分方法为:面试考官由七人组成,对考官评出的分数,去掉其中的一个最高分和一个最低分,剩余分数合计后除以有效考官人数所得出的平均分数(保留一位小数,四舍五入),即为该报考人员的面试成绩。

 

六、面试成绩的公布

 

由工作人员按照规定的计分方法,计算出报考考生的成绩,确定“合格”或“不合格”,签署姓名,再经现场监督人员复核并签字确认后,由主考审核签字,当场向报考考生公布。

 

七、协议签订

 

面试结束后,面试结果为“合格”的考生,按照中考总成绩及报考院校计划数1:1的比例,从高分到低分依次等额确定定向培养乡村教师的对象,若面试合格,出现中考总成绩并列的情况,则依次依照报考考生中考语文、数学两个学科的总成绩、语文单科成绩、数学单科成绩确定培养对象。确定的培养对象1-100名8月1日下午2:30(面试当天)在教育局五楼签订“安徽省定向培养乡村教师协议书”,101-204名8月2日上午8:00(面试次日)在教育局五楼签订“安徽省定向培养乡村教师协议书”。所有考生须由家长陪同签订协议。

 

八、保障措施及应急准备

 

面试工作在领导小组的领导下,成立考点领导机构,设立考务组、纪检组、保密组、总务组、候考组、公示组、后勤、保卫组、宣传组、医务组,制订应急预案,保障所需经费,确保面试工作顺利进行。

 

九、面试须知

 

1、考生携带有效身份证、面试通知单(均原件),于8月1日上午7:00前到面试考点太和八中报到。迟到或缺席者,视为自动放弃。

 

2、考生报到后,需接受工作人员检查。工作人员将考生本人与考生面试通知单、身份证核对无误后,清理禁带物品,收缴通讯工具,再组织考生采取抽签方式确定面试顺序,引导考生进入候考室。

 

3、考生不得携带任何通讯工具和与面试有关的书籍、资料进入考场。进入侯考室后有上述禁带物品须及时交工作人员代为保管。

 

4、考生进入候考室后,不经允许不得走出候考室(如有特殊情况向工作人员请示)。上午没有进行完的考生,下午继续进行面试。

 

5、考生按顺序由工作人员安排引导进入面试室。每个考生在面试室按考官要求完成面试,总时间限定在10分钟以内。面试终了时间一到,考生应立即停止面试。面试考官根据评分标准评定成绩,现场打分,当场公示。

 

6、面试结束后,考生直接到一楼考务办公室上交顺序号牌,领取手机,同时,查看成绩公示。面试结束的考生一律不准再返回候考室和面试室。

 

7、考生必须遵守纪律,服从工作人员安排。面试期间对考生实行封闭式管理,不得随意走动、喧哗。

 

8、对违纪考生,按有关规定给予面试成绩无效或取消面试资格处理。

 

 

咨询电话:8662196(县教育局人事科)            

          8622731(县人社局)                  

监督电话:8662191(县教育局监察室)      

 

 

 

太和县教育局 

2017年7月29日

201707291645321_1rfM2CLg.png201707291645322_A4r9XnMk.png201707291645323_Pp0ZoFKq.png201707291645324_IrI8i9Ul.png201707291645325_2ZoFuw2t.png201707291645336_3kCTIoNS.png20160714162205215_GLtPxKac.png