欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 校园快讯
双庙镇李楼小学关爱留守儿童的暑期生活
浏览次数:3709作者: 法宣办   发布时间:2017-07-27

 

  为了让留守孩子度过一个温馨、愉快、安全而又有意义的暑假,使离家在外创业、打工的父母安心工作,近日,双庙镇李楼小学多措并举真情关爱留守儿童的暑期生活。

 

  假期开始,该校就组织教师深入到留守儿童家中,为他们送去了学习书籍并鼓励学生多读书,读好书,丰富知识,开拓视野。该校有关负责人说:“我们学校组织教师抽出一定时间走访到村,走进留守儿童家庭,帮助他们检查暑假作业,指导他们学习方法;合理安排好留守儿童假期的学习、劳动、休息、娱乐等时间;特别注重留守儿童的安全教育,教育留守儿童除了搞好自身的安全还要在家里孝敬老人,做好力所能及的家务事。”

 

  他们这些活动的开展,不仅为留守儿童的学习、生活和心身健康的发展营造良好的氛围,还弥补了他们暂时缺失的亲情和温暖,同时,也有效地带动了社会力量共同参与留守儿童关爱行动。(李明)