欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 校园快讯
洪山中心学校、督学责任区关注假期学校安全工作
浏览次数:3547作者: 法宣办   发布时间:2017-07-25

 

   7月24日下午洪山中心学校、督学责任区召开暑假安全工作推进会,布置暑期学校安全等有关工作。

  

   会议分析了自放暑假以来所属各校的护校值班及安全工作。会议指出,通过中心学校、督学责任区的联合督查来看,安排周密,落实到位,未发生安全事故。但当前正值高温天气,学校安全将面临更大的挑战,他要求:1、认真抓好暑假安全管理。落实护校值班岗位职责,做好值班记录;2、切时抓好当前高温天气的安全防控:要加强消防教育,加强防溺水、防雷电的安全教育;3、加强夜晚时间段的校园巡逻,值班人员必须到岗到位。

 

   会议要求,各校要认真落实本次会议的精神,做到让全体教师清楚的认识到只有把“长期的校园安全”、“良好的教育教学质量”同时当作学校的生命线,才有可能真正回到“以人为本”的正确管理轨道上,才有可能确保学校持续发展。大家都要牢固树立“安全无小事、责任大于天”的思想,坚持“安全第一、预防为主”的方针,切实提高对学校暑假期间安全工作的认识。(唐强)