欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻
县教育局组织开展警示教育活动
浏览次数:4149作者: 法宣办   发布时间:2017-07-13

       7月13日,县教育局召开警示教育暨党规党纪学习教育专题会议,集中观看警示教育片,学习《中国共产党问责条例》,进一步增强我县教育系统广大党员干部廉洁自律意识,让党员干部引以为戒,警钟长鸣。县教育局党组书记、局长李斌出席会议,县教育局党组副书记韩志峰主持会议,教育局领导班子、各股室负责人和局机关工作人员参加了会议。

 

201707130842291564_UZomt6ai.jpg

 

 

       会上,县教育局党组成员、纪检组长李艳带领大家学习《中国共产党问责条例》,进一步增强党员干部廉洁自律的意识。与会人员通过警示教育片看到,许多曾经熟悉的党员干部由于放松了警惕,致使他们忘记了自己是一名共产党员,把党和人民赋予的权利当成贪腐的工具,在贪腐之路上越走越远,直至成为阶下囚。活动警示人们,只有筑牢思想防线,才能从根本上防止“四风”问题发生。

 

       会议要求,我县教育系统党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,结合典型案例自我教育,从中汲取教训,引以为戒,强化底线意识,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行。要带头执行中央八项规定,要以更严的要求反对和纠正“四风”,主动适应从严治党新常态。以零容忍态度惩治腐败,坚定不移推进教育系统党风廉政建设和反腐败斗争,警钟长鸣,远离“四风”,杜绝贪腐,共同推进我县教育事业健康快速发展。