欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 教育动态
县教育局扎实开展禁毒教育宣传活动
浏览次数:3679作者: 法宣办   发布时间:2017-06-27

 

  为普及毒品预防知识,提高广大师生员工的识毒、防毒、禁毒能力,在“6.26”禁毒日来临之际,太和县教育局以“校园无毒品、师生不涉毒”为目标,在全县教育系统中广泛开展“无毒青春  健康生活”为主题的禁毒宣传教育活动。活动以课堂教学为主渠道,创新活动载体,充分整合社会、家庭资源,合力育人,形成学校、社会、家庭“三位一体”的禁毒宣传网络,取得了明显成效。

 

20170627173852340_43kD9KXr.jpg

 

  为提高禁毒教育宣传的针对性和实效性,太和县教育局今年以来在全县教育系统认真开展“小手拉大手,绕开毒品走”宣传教育活动。同时,印发了《太和县教育系统2017年禁毒集中宣传教育月活动方案》,并在“6.26国际禁毒日”精心布置宣传台,向社会发放“珍爱生命 远离毒品”禁毒知识宣传单。

 

20170627173917341_sdZEfCqP.jpg

 

  为增强学生的自我保护能力,巩固禁毒、拒毒教育成果,全县各学校按照《方案》要求,组织学生观看禁毒影片《虎门销烟》和学校毒品预防教育专题片《致青春》等禁毒影片。学生在震撼的画面中感受到了毒品危害猛如虎,认识到毒品对人类的危害。教育系统还开展了“毒品在我们身边”主题班会、“珍爱生命 远离毒品”禁毒征文活动。同时,教育局通过太和县教育网、太和教育微信公众平台等网络媒体让禁毒教育法制宣传走出学校,走入社区,进入家庭。并在全县教育系统开展禁毒微视频公益广告大赛。

 

  此次毒品预防宣传教育活动的开展,为全县广大学生树立正确的人生观价值观起到应有的作用,做到让孩子们珍爱生命,远离毒品侵害,健康成长。(屈云)