欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻
县教育局召开庆“七一”表彰大会
浏览次数:7943作者: 法宣办   发布时间:2017-06-27

 

  6月27日,县教育局隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会,48个先进基层党组织,146名优秀共产党员和优秀党务工作者受到表彰。县委宣传部副部长、宣传系统党委书记严磊,县教育局党组副书记韩志峰,县教育局党组成员李艳、李刚出席大会并为获奖单位和个人颁奖。

 

20170627141724287_nFRZEWou.jpg

 

  表彰大会由李艳主持。会上,李刚宣读了县教育局关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者的决定。先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表作先进典型发言。

 

20170627141859291_KtQfhb0Q.jpg

 

  面对党旗,与会全体党员举起右拳,重温入党誓词。

 

20170627141828290_bx8xNULc.jpg

 

  韩志峰在讲话中回顾了党的伟大历程,总结了去年以来教育系统党建工作,明确了今后的党建任务。他指出,回顾党的光辉历程,就是要激励全县教育系统各基层党组织和共产党员在新的发展起点上,牢记宗旨,不忘使命,扎实工作,创先争优,以崭新的精神风貌,以更大的创造力、凝聚力和战斗力,团结带领全县教育系统广大工作者勤奋工作,锐意进取,为实现教育强县的目标而努力奋斗。

 

  韩志峰要求,全县教育系统的广大党员干部,要充分认识新形势下党的建设的重要性和紧迫性,围绕创建教育强县,推进教育事业科学发展,服务“四大两先一全面”的总体思路,全面加强和改进教育系统的党建工作,在六个“强化”和“六个”重点上下功夫:强化学习,以学习型党组织建设为重点,在提高思想理论素养上下功夫;强化教育,以坚定理想信念为重点,在加强和改进思想政治教育上下功夫;强化作用,以先锋模范作用建设为重点,在不断增强基层党组织的创造力、吸引力、凝聚力上下功夫;强化作风,以党风、作风、行风建设为重点,在加强党风廉政建设上下功夫;强化职责,以提高执行力为重点,在履职尽责、率先垂范上下功夫;强化创新,以改革创新、完善机制为重点,在着力提高党建科学化水平上下功夫。

 

20170627141929292_78YnVDyO.jpg

 

  严磊在讲话中充分肯定了教育系统党建工作取得的成绩,强调了加强中小学党建工作的重要性,要求全县教育系统统一思想,提高认识,切实增强做好党建工作的责任感和紧迫感;强化责任,严格考核,做细做实教育系统党建工作;围绕目标,提升水平,全面提升教育系统党建工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。