欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻
我县高考工作顺利结束 圆满实现“平安高考”目标
浏览次数:5180作者: 法宣办   发布时间:2017-06-09

 

  6月8日17:00,随着全县4个考点高考结束铃声响起,我县2017年高考各项考务工作圆满落幕。今年我县高考工作考风考纪严明,考试工作井然有序,实现了“平安高考”的目标,为全县人民交了一份满意的高考答卷。

 

  县领导深入考点巡视考务工作

 

   6月7日上午,2017年全国高考正式拉开序幕。县领导杨波、齐安民、孙秀剑、于群、闪旭等深入我县高考考点,巡视指导高考考务工作。

 

201706090737022147_JFeMgwAq.jpg

 

  杨波一行先后巡视了太和一中、太和中学、太和二中、太和八中及我县国家教育考试考务指挥中心,实地检查了解考点环境卫生、考场布置、综合服务、应急措施及安保人员配备等情况。

 

  杨波对各考点备考工作给予充分肯定,并要求考点负责人一定要进一步细化各项工作,充分考虑到考务工作的每一个环节,做好交通、电力、食品卫生、医疗救治等各项应急措施,为考生营造良好的考试环境;加强考务管理,严肃考风考纪,严密防范和打击作弊等违规行为,坚决维护高考的公平公正。

 

  6月8日,县委副书记、县长刘牧愚、副县长闪旭先后深入太和一中、太和县国家教育考试考务中心、太和中学巡查考务工作,慰问全体考务人员。

 

201706090737372148_L1tg6wPy.jpg

 

  在巡查过程中,刘牧愚对我县高考考点良好的考风考纪,考务人员严谨的工作态度和积极的工作状态表示充分肯定,同时要求全体参与到高考工作中的同志要继续认真完成各自承担的工作,各考点要努力为考生创造舒心、公平的考试环境;教育、公安、医疗、交通等部门要认真履职,为全县平安高考“保驾护航”。

 

部门联动全力护航高考

 

  据了解,今年我县报名考生总人数为10296人,比去年增加1132人,其中,已有2056名考生参加高职院校分类考试,少年班考生29人和少数语种考生2人在阜阳参加高考,今天实际在我县参加高考考生人数为8209人。我县共设有4个考点,分别为太和中学、太和一中、太和二中、太和八中,全县共设274个考场,抽调监考教师852人,纪检员68人。

 

201706090738132149_2tlJOvj2.jpg

 

  高考期间,教育、公安、交通、卫生、环保等部门都为考生提供了周到的保障服务,县公安部门严格控制交通噪音和各考点周边动静态交通秩序,根据各考点周边道路人、车流状况,适时进行交通实行了交通管制,提醒过往车辆减速慢行,并对接送考生的车辆开通绿色通道,确保考试期间道路交通环境良好。电力部门加大城区考点电线路加大巡查力度,在各考点投入抢修车辆,全力保障所有供电设施正常运行,确保高考期间可靠供电。卫生部门在考点安排救护车和医护人员做好应急准备,及时对考点内突发疾病的考生进行救护,为广大考生提供应急医疗服务。县环保部门在考点周边环境秩序进行不间断巡查,教育告知商户文明经营,杜绝店外摆放音箱、燃放烟花爆竹等噪音污染源,努力为广大考生营造一个安静的学习、休息和应考环境。

 

  同时,在考点外,蓝天救援队等部分爱心企业开展爱心送考、道路指引、维护秩序、交通劝导、应急药品等志愿服务,为广大考生和家长考家长提供便捷服务,送去一份体贴和安心。