欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻
县委书记杨波检查我县高考准备工作
浏览次数:7035作者: 法宣办   发布时间:2017-06-07

 

   6月6日,县委书记杨波对我县高考前各项准备工作进行检查。县委常委、宣传部长孙秀剑,副县长闪旭及县教育、公安、卫计、交通运输、环保、电力等相关部门负责人陪同检查。

 

201706071444032024_vuCvlzXM.jpg

 

  杨波一行先后到太和一中、太和二中、太和八中、太和中学认真检查了高考视频监控中心、高考试卷保密室、校园广播设备运行情况等准备工作,详细听取了县教育局及各考点主考关于高考准备工作情况的汇报。在太和二中考点,杨波与等待看考场的考生亲切交谈,了解高考期间的食宿、交通情况,并祝愿考生取得优异成绩。

 

201706071444322025_t9a7zqQY.jpg

 

  检查中,杨波指出,一年一度的高考事关广大考生和家长的切身利益,也是全社会关注的焦点,各相关部门要予以高度重视,组织好、实施好高考各项准备工作。

 

201706071445062026_MN8qILzF.jpg

 

  杨波要求,要切实强化考点周边环境整治、食品安全检查、交通秩序管理等工作,特别要做好各考点的安保工作,给广大考生创造良好的外部环境。要加强领导,强化举措,精心组织,周密安排,全力做好考前、考中、考后各项工作,切实维护高考的公平性和公信力。切实将各项工作做细、做实、做到位,全力保障2017年高考工作安全有序、平稳顺利。

 

据了解,2017年高考我县共有10296名考生报名参加,设太和中学、太和一中、太和二中、太和八中4个考点,274个考场,抽调监考教师852人。目前,各项准备工作已经就绪,考务准备工作正有序开展。