欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 教育动态
太和八中在第六届全国全民健身操舞大赛安徽赛区再创佳绩
浏览次数:4388作者: 法宣办   发布时间:2017-06-06

 

  6月3日,第五届全国全民健身操舞大赛安徽分区赛暨合肥市体育科学学会第二届健身操舞大赛在合肥举行。太和八中健美操队共参加四个项目,均以项目第一名的成绩获特等奖,分别为《全国校园健身操规定动作》 特等奖、《2016皮筋操推广套路》  特等奖、《第三套大众锻炼标准五级》 特等奖、校园健身操《青春魅力》 特等奖。

201706060924171872_qVe3oMwF.jpg

 本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,是国家体育总局立项的全民健身运动赛事,旨在创办中国大众体育赛事的全新模式,以高水平和全民参与为宗旨,满足全民对运动的热爱、对大众健身操舞运动的需求。比赛设置了有氧健身操、街舞、自由舞蹈、啦啦操等项目。

201706060924561873_YvEf7Bb3.jpg

 太和八中健美操队得益于校长的高度重视,老师们的科学指导,同学们的刻苦练习,选手们凭借动感十足的音乐、赏心悦目的服装、整齐划一的动作、积极向上的精神面貌,征服了评委和观众,取得了优异成绩。

201706060925381874_xA3Zzsy6.jpg

 

201706060926391875_lNR62Icw.jpg

 这次参赛,检验了太和的八中“阳光艺体”教学改革成果,营造了健康体育运动的校园氛围,为推进校园文化建设提供了动力。(付云龙)