欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 教育科研 / 教学教研
沐浴《离骚》清香 共享语文盛宴--太和县高中语文优质课大赛决赛成功举办
浏览次数:5272作者: 教研室   发布时间:2017-04-13

 

沐浴《离骚》清香

                              共享语文盛宴                                                 

 ——太和县高中语文优质课大赛决赛成功举办   

   

为更好地提升语文教师的专业素养,推动语文教师的专业发展,提高语文教育教学质量,在太和县教研室的精心组织下,太和县高中语文优质课大赛决赛于2017年4月12日在太和八中录播室成功举办。

 

 

 太和县教育局局长李斌在太和八中校长王安康、副校长孙蕾的陪同下莅临比赛现场,与来自各校的语文同仁一起观摩这一精彩的语文赛事。太和县教研室语文教研员郑标老师、太和一中李岩主任和太和中学薛朝玉主任共同担任本次优质课比赛的评委。

 

本次优质课比赛本着同课异构的原则,在评委老师的公正评判下,经过初赛的激烈角逐,有6位选手从22位参赛选手中胜出,共同来到太和八中录播室同台竞技,共同演绎《离骚》一课的精彩教学。6位决赛选手以自己独特的教学风格和扎实的教学功底展现了自己对《离骚》的独特解读。从上午第一节太和五中选手的温婉有致、第二节太和一中选手李强老师的幽默风趣到第三节太和八中选手丁仁梅老师的激情满怀,再到下午第二节太和二中选手孙倩老师的庄重朴实都逐一展现了授课教师对《离骚》的个人情怀。他们带着学生自由地行走在古诗的天地中,在反复的诵读中与屈原相知相守,在三尺讲台中共同谱写着属于师生自己的生命乐章。

 

太和县教育局局长李斌高度评价了本次优质课大赛。本次优质课大赛的成功举行,极大地提高了参赛选手的教学水平,让每一位观摩教师都收获到成长的喜悦。(龚婷婷)