欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 教育科研 / 成果展示
【赛课】太和县晶宫小学成功承办小学信息技术教师基本功暨课堂教学比赛
浏览次数:5156作者: 教研室   发布时间:2017-03-27

    2017319-20日,阜阳市小学信息技术教师优质课大赛在太和县晶宫小学举行,来自全市各县、区的26名信息技术教师参加此次活动。

活动受到了市教研室的重视,此次评比活动吸引了来自全市信息技术教研员、教师近百人观摩。

    活动分为教师基本功测试、课堂教学两个比赛环节。进行基本功测试,分专业基础知识和教学理论、专业技能测试两个环节,测试结果当场批改,当场公布,最后选拔出7位优秀选手进入课堂教学环节。20日,课堂教学环节采用同课异构的方式,各位参赛选手精心准备,教学设计巧妙,基本功扎实,尤其注重情景导课体现学生的主体地位、自主学习等几个方面,充分展现了教师良好的专业素养。每位选手讲课结束,市、县教研员都针对性地认真点评,提出宝贵意见。评委当场评分,颍州区北城小学赵寒露老师获得课堂教学环节第一名。

    此次小学信息技术优质课比赛的举行,为信息技术教师搭建起一个交流新课改经验的更为直观的平台。推进了阜阳市小学信息技术新课程改革纵深发展,增强了信息技术教师对课程理念的理解,对提高信息技术课堂教学质量起到了积极的推动作用。