欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 教育科研 / 成果展示
北城中学举行安徽省省级课题结题仪式
浏览次数:4502作者: 教研室   发布时间:2017-02-16

2月10下午,北城中学举行了安徽省教育科研规划课题《农村初中生数学阅读能力的现状与培养研究》结题仪式。阜阳市教科所所长蒋曙光、市教科所课题规划办专家组成员王志刚、 沈松怀出席结题仪式,参与课题研究的全体老师参加了结题仪式。结题仪式由县教研室副主任李磊主持。

   结题仪式上,北城中学教务处魏道琪主任首先汇报了北城中学组织、开展《农村初中生数学阅读能力的现状与培养研究》课题研究情况,并重点介绍了北城中学参与此课题的背景及此课题取得的成果,尤其是重点介绍了北城中学2016年中考成绩和参与课题组的教师的成长历程。

 接下来教研室课题组贾凯老师做了结题报告。贾老师在结题报告中,分别从课题研究的背景、课题研究的意义、核心概念的界定及理论依据、国内外研究现状、研究目的、研究内容、研究方法、研究的步骤及人员分工、研究成果和研究反思等十个方面向阜阳市教育科学规划办公室领导和专家进行了详细的报告,然后参与课题研究的沈婧老师、王莲老师、李素梅主任、李秀芝老师、薛琴老师一一汇报了自己开展的课题研究情况。

 最后,蒋曙光、王志刚、沈松怀分别对北城中学承担的《农村初中生数学阅读能力的现状与培养研究》进行了成果认定和总结。三位领导和专家在总结中充分肯定了北城中学对本课题研究得透彻、扎实,分年级选取典型案例,有可借鉴性,成果显著。尤其是北城中学探索的“五步十环节”的课堂教学模式,很有推广价值,同时对本课题的内涵界定、研究策略、结题报告的撰写、后续研究提出了宝贵意见。(孙志)