欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 教育科研 / 成果展示
阜阳市高三物理复习研讨会在太和一中成功举行
浏览次数:5513作者: 教研室   发布时间:2016-12-02

2016年11月27日上午,阜阳市高三物理复习研讨会在太和一中举行。来自全市近百名高三物理教师前来交流学习。

本次教学研讨会主题是探讨高三物理复习的有效性,优化复习策略,提升备考能力。首先,与会老师观摩了太和一中唐心健教师课题为《机械能守恒定律的应用》的公开课,课后,阜阳三中特级教师孙明西、临泉一中特级教师金逊、太和一中物理学科主任范鹏等老师分别就唐老师的公开课进行了精彩的点评;会议的第二阶段是专题报告,分别由太和一中、太和中学的高三物理备课组裴金光、孙恒启两位组长结合本校的教学实际,从宏观复习方案、习题案例分析的角度谈了2017年高考物理复习备考策略。颍上二中物理教师、教育硕士、市学科带头人顾海涛同志作了题为《2016年全国卷试题分析及学生答题技巧》的专题讲座;最后,市教科所物理教研员杨培军老师结合高考考纲,提出复习的三个着力点,并对本次活动作了精彩的总结。

此次教研会内容丰富,针对性强,与会老师收获颇多,对正在进行的一轮复习起到了积极的指导作用。

活动得到了太和一中的大力支持。(韩自理供稿)