欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 教育科研 / 才艺展示
赵集乡中心学校举行第四届中小学文化艺术节活动
浏览次数:5676作者: 孙凤超   发布时间:2016-05-16

 

为了加强爱国主义教育,弘扬民族精神,培养学生健康的审美情趣和艺术修养,提升校园文化内涵,推进学校精神文明建设,5月14日,赵集乡中心学校在赵集中心小学举办了第四届全乡中小学校园文化艺术节。

上午首先举行了开幕式和大合唱比赛。开幕式上,黄好森校长发表了热情洋溢的致辞;接下来,各中小学献上精心准备的合唱节目。参赛学生着装整齐,精神饱满,歌声嘹亮,情绪高昂。赵集乡双庙铺小学凭借《中华人民共和国国歌》和《学习雷锋好榜样》等歌曲,以饱满的热情,出色的表演,赢得评委和全场观众阵阵掌声,最终荣获第一名。赵集中心校、草寺中学、赵集小学、草寺小学、齐老营小学分获二、三名。大合唱比赛结束后,进入艺术节的第二阶段,举行全乡师生书画作品展,展出了全乡师生的书画精品一百余幅。

此次活动充分展现了我中心学校全体师生热啊祖国、热爱生活和热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,是让师生发扬个性、展示风采、放飞梦想的一次大好机会。(孙凤超)