欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 教育科研 / 教师风采
丁文婷:无论走到哪里,不要忘了为什么而出发
浏览次数:9253   发布时间:2016-04-05

 

20160405103458652_n82A8LCT.jpg

 

丁文婷:太和县第十一中学数学教师,2006年毕业于淮南师范学院,时时以一个优秀教师的标准严格要求自己,工作勤勤恳恳、兢兢业业,在平凡的岗位上默默奉献着。

 

2011年在太和县新课程课堂教学实录大赛中被评为初中组数学一等奖,在太和县中学数学学科优质课评选活动中荣获一等奖,2012年在阜阳市初中数学青年教师优秀课评比活动中荣获一等奖,在安徽省2012年初中数学青年教师优秀课评比中,荣获二等奖。2013年在太和县第一届高效课堂精英大赛评比中评为一等奖。2014年在太和县课堂实录大赛中荣获中学组数学学科一等奖。2014年在太和县中小学教师优秀读书心得评选中荣获一等奖。2014年在新入编教师岗前培训工作中,担任数学学科辅导老师。2015年在太和县“一师一优课”评选活动中,授予太和县信息技术教学应用名师称号。2015年作品《等式的性质》在太和县教师教育教学信息化大赛中荣获微课类一等奖。2015年被太和县教育局授予“太和县首批课改名师荣誉称号”。2011年以来多次在太和八中,阜阳十五中,师院附中承担市级、县级研讨课的任务。《浅谈七年级数学作业的有效设计》《初中数学课堂评价的语言艺术》等多篇论文获得县、市奖或在阜阳市联片教研活动中作交流。

 

教育感言:无论走到哪里,不要忘了为什么而出发。