欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 教育科研 / 教师风采
闵月英:粉笔绘就杏坛春秋 倾情书写梦之绿洲
浏览次数:7992   发布时间:2016-04-05

 20160405092333637_2JkBSK7j.png

闵月英:阜阳市骨干教师,阜阳市信息技术应用名师,太和县学科带头人,太和县“教学能手”,太和县首届名师,现任太和县第五小学副校长。

 

执著耕耘在三尺讲台,倾心演绎着教育教学的深邃。钟情于读书学习,丰厚知识储备,提升专业素养;博采众长,汲取名家精髓,融会贯通,与时俱进,创造性地书写着教育求真、求善、求美的情怀。在县市优质课、观摩课、说课等大赛的舞台上,彰显语文的精彩和个人的教学魅力,获得一、二等奖的优异成绩。

 

倾情于教科研之探索,挖掘师生创造潜力,结合学校实际情况,开发校本资源,带领科研团队,落实市级课题《小学阶段中华优秀传统文化进课堂的实践研究》,组织课题成员带着问题走进课堂,在实践过程中让问题和课题研究得到丰富、调整、验证、提升。及时积累教学和研讨所得,撰写多篇论文获奖。《低年级语文学习兴趣的培养》《把经典嵌在脑子里》等七篇文章在全国评选获一等奖;《乐学让学生爱上识字》《把握略读课文教学的尺度》等几十篇论文获县市一、二等奖;《浅析语文教学中的人格培养》《计算机信息技术与语文教育的一体化》多篇刊登在国家级刊物上。

 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。杏坛沃土谱华彩,教书育人乐奉献。我坚信:路在脚下,坚实地走下去,一定拥有自己丰富的、优雅的、幸福的、诗意的教育梦想!