欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 教育科研 / 才艺展示
初中毕业——痛的初体验
浏览次数:6278作者: 郑标   信息来源: 太和县电化教育馆发布时间:2015-08-13

  初中毕业——痛的初体验

  太和八中  张玮

  看着同学录上稚嫩略显成熟的字迹,毕业和成长的字眼格外扣人心弦。

  ——题记

  开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子。种子的种子,该要飞往哪去......

  当某天再踏进,这校园该是那片落叶掉进回忆的流年?当某天再不经意瞥见,穿黑白校服的还会以为是我认识的谁?当某天再听见,熟悉的歌会来自哪个角落?

  我问自己“初中三年代表什么?”我给了自己一个不是答案的答案:它代表我逛完整个校园的时间是三年,它代表从C楼到A楼的距离是三年,它代表窖藏一段友谊的剂量是三年……

  我忽然觉得一句话说得对极了“毕业了,我们以为离开了地狱,殊不知,那是永远回不去的天堂”。

  有人问我“毕业了,你想干什么”我没说话,只是在心里无声的回答了他。

  我想再在课上睡觉,我想再在校园里疯狂的放肆一回,我想再在自习课上一边装模作样看着书一边听旁边的同学八卦谁谁谁暧昧了谁谁谁,我想再在树荫下听那广播里传来熟悉的旋律,我想再穿上令人嫌弃的校服和同学一起做一遍广播操,我想再吃一次食堂里的“难吃”饭菜,我想再躺在学校星空下的草地上数星星……

  有人说,初中毕业也是痛的初体验。我想,也许吧。(指导老师:郑标)