欢迎进入太和县教育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 教育科研 / 教师风采
宋有声:忠于职守,甘于奉献
浏览次数:6968   发布时间:2016-02-29

 

在新疆皮山县中等职业技术学校援疆支教一年里,宋有声克服种种困难,认真遵守安徽援疆指挥部支教队管理规定和受援学校的各项规章制度,切实完成援疆支教教师的工作目标。忠于职守,甘于奉献,把自己的专业知识与教学管理理念传授给皮山人民的职教事业。

 

认真完成教学任务

 

为了克服缺少实训设备,保证教学效果,宋有声指导学生用大可乐瓶自制水生植物标本;课堂上切黄瓜、苹果认识果实结构,丰富课堂形式,提高学生的积极性,寓教与乐。

 

为培养专业教师,开展“传帮带”工作。宋有声积极主动与本校教师联系,相互交流讨论专业知识、授课方法等教学事宜,以期相互提高。编制园艺专业“传帮带”实施方案,与佐合热古丽老师结对,签订“传帮带”协议,按照 “传帮带”计划,开展了学习辅导、听课、评课、经验交流的活动,并按时完成“传帮带”各阶段总结工作。

 

积极推动学校建设

 

“虽然没有配套可用的汉语教材,但我们支教组邀请皮山县培训中心的汉语老师参与,设计教学环节,取长补短。最大程度地发挥语音设备的听说功能,多录多放学生的声音,提高了学生们张口读、大声读的积极性。”宋有声说。

 

校内公开课,让不同专业的任课教师坐在一起互相观摩,在别人的课堂上取经,比较不同的教学方式。园艺专业用低端的土方法就可以解决理实一体化,获得了其他专业的老师们一致好评。

 

“一年的援疆支教让我深深感受到援疆不仅是奉献,更是学习和责任。”宋有声说,援疆支教生活虽然艰苦,工作虽然繁重,但得到了锻炼,收获了很多珍贵的友谊,丰富了见识,增长了阅历。这是我这一生职教生涯中一笔宝贵的精神财富。

 

上一条: 教师风采
下一条: 教师风采